Abschlussveranstaltung Teilprojekt "Nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft" in der Biosphärenregion Elbe-Schaalsee
- Vorträge & Diskussionsrunden
13.00 Uhr - Begrüßung
Präsentation der Projektergebnisse
13.10 Uhr - Ergebnisse, Herausforderungen & Erkenntnisse (Herr Prof. Dr. Volker Ebert, IU Internationale Hochschule, Bonn)
Praxisorientierte Handlungsansätze zur Entwicklung von Wertschöpfungsketten
13.40 Uhr - Flexibel auf den wandelnden Markt reagieren - erfolgreiche Rindervermarktung 2.0 ! Das Beispiel vom Elbweiderind (Herr Thomas Breitling, Denkwerkstatt FOOD)
14.10 Uhr - Nose to tail: das regionale Rinderzuchtprogramm der Fa. Block House (Frau Dr. Lisa Schulz, Block House + Partnerlandwirt Herr Michael Teickner)
14.40 Uhr - Revival der alten Körner: wie der Waldstaudenroggen zum Botschafter in der Arche-Region Flusslandschaft Elbe wurde (Herr Holger Belz, Archezentrum Amt Neuhaus)
15.10 Uhr - Apfel, Birne, Pflaume: wie Streuobst im Biosphärenreservat Schaalsee zu mehr Regionalität und Nachhaltigkeit beiträgt (Herr Daniel Charigault, Förderverein Biosphäre Schaalsee e.V.)
15.40 Uhr - Zukunftsperspektiven: Verstetigung der Projektarbeit und Weiterentwicklung möglicher Projektansätze (Herr Prof. Dr. Volker Ebert, IU Internationale Hochschule, Bonn)
16.00 - Ende der Veranstaltung
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.