Das Sadeh-Fest hat im Iran eine lange Tradition und wurde 2023 sogar von der UNESCO in die Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Während des Festes werden große Feuer angezündet und es ist üblich, dass Familien und Freunde zusammenkommen, um gemeinsam zu feiern, zu tanzen und traditionelle Speisen zu genießen. Ob z.B. eine dicke Granatapfelsuppe (Ashe Anar), ein variantenreiches Reisgericht auf Basis von Datteln, Sultaninen und Linsen (Reshteh Polo), ein Schmorgericht mit Quitten (Yetim-Che) oder ein traditioneller Nachtisch aus Tabriz (Halva Safarani) - Roghieh Rizehkar, gelernte Ökotrophologin und gebürtig aus Aserbaidschan, gibt Ihnen einen kulinarischen und kulturellen Einblick. Kochen Sie gemeinsam vegane Festspeisen, genießen Sie traditionelle Teevariationen und lernen Sie
Das Sadeh-Fest - klassische vegane Speisen aus Aserbaidschan und Persien Bildung
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