Das Sadeh-Fest - klassische vegetarische Speisen aus Aserbaidschan und Persien
- Bildung
Das Sadeh-Fest hat im Iran ein lange Tradition und wurde 2023 sogar von der UNESCO in die Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Während des Festes werden große Feuer angezündet und es ist üblich, dass Familien und Freunde zusammenkommen, um gemeinsam zu feiern, zu tanzen und traditionelle Speisen zu genießen. Ob z.B. eine Nudelsuppe mit Kräutern (Ashe Reshteh), eine rauchige Auberginen-Paste (Mirza Ghasemi), ein gefüllter Kürbis mit Reis, Aprikosen und Kastanien (Dolmeh Kadu Halvai) oder ein selbstgebackenes Nan - Roghieh Rizehkar, gelernte Ökotrophologin und gebürtig aus Aserbaidschan, gibt Ihnen einen kulinarischen und kulturellen Einblick. Kochen Sie gemeinsam vegetarische Festspeisen, genießen Sie traditionelle Teevariationen und lernen Sie landestypische Zutaten und Aromen
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