Kimchi & Co. – die beliebtesten vegetarischen Beilagen der koreanischen Küche
  • Bildung

© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Als Banchan bezeichnet man in Korea Beilagen, die zu gekochtem Reis serviert werden. Eine farbenfrohe Auswahl an verschiedenen Beilagen aus Gemüse, Eiern und Sprossen gehören zu jeder koreanischen Mahlzeit. Kimchi, fermentierter Chinakohl, ist das beliebteste und bekannteste Banchan. Die Zubereitung ist zeitaufwändig und erfordert etwas Geduld. In diesem Kurs lernen Sie die Basics für die Zubereitung Ihres eigenen Kimchis und weiterer vegetarischer Köstlichkeiten. Es werden verschiedene marinierte Gemüsesorten und Sprossen, herzhafte Pfannkuchen und ein koreanischer Glasnudelsalat zubereitet. Kulturelle Hintergründe, ein paar Tipps und Tricks und natürlich das gemeinsame Essen, dürfen hier nicht fehlen.

Dies ist ein Eintrag aus der Veranstaltungsdatenbank für die Metropolregion Hamburg.
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.
© mediaserver.hamburg.de / DoubleVision

VHS-Zentrum Ost

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN Weitere Veranstaltungen

© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

KI-Faktencheck: Die größten Irrtümer über Künstliche Intelligenz
  • Bildungsangebote

  • 14.11.2024
  • 17:30
  • VHS-Zentrum Mitte/Eimsbüttel
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Buchbinden - Herstellung von Mappen mit Buntpapier

  • 13.04.2025
  • 10:00
  • Museum der Arbeit
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Skizzenbuch - die Superpower
  • Bildungsangebote

  • 17.11.2024
  • 11:00
  • VHS-Zentrum Mitte/Eimsbüttel
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Bodyfit und Ernährung für Frauen, ab 60 plus

  • 28.11.2024
  • 14:00
  • VHS-Zentrum Bergedorf
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Sushi - vegetarisch

  • 05.02.2025
  • 18:00
  • VHS-Zentrum Nord
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Winterzeit in Hamburgs wildem Nordosten: naturkundliche Winterwanderung im Duvenstedter Brook

  • 25.01.2025
  • 10:00
  • Treffpunkt: Duvenstedter BrookHus
© Sven Schulze

Biosphaerium Elbtalaue - Biber und Elbfische live erleben

  • 05.03.2025
  • 10:00
  • Biosphaerium Elbtalaue Schloss Bleckede
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Hase, Henne und Ei - Origami für den Ostertisch

  • 22.03.2025
  • 10:00
  • VHS-Zentrum Mitte/Eimsbüttel
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Wie ein Sachbuch geschrieben wird - ein praktischer Einstieg

  • 27.04.2025
  • 10:00
  • VHS-Zentrum Bergedorf
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Veganes meal prepping – Vorbereiten von veganen Mahlzeiten für unterwegs

  • 04.05.2025
  • 11:00
  • VHS-Zentrum West

Sprachen

Google translator for other languages

Please note that this is an automatic translation.
For better information, you can always switch to the German or English version

Kostenlose Hamburg-Tipps & Angebote per E-Mail!