Seminar "Käse und Wein - Europa"
- Seminare, Kurse & Workshops
Wir machen eine Reise durch die Käseproduktion Europas, die so unglaublich vielfältig ist. Die Herkunftsländer sind unter anderem Spanien, Griechenland, Holland, Schweiz, Norwegen und Großbritannien.
Erleben Sie klassische und überraschende Kombinationen. Entdecken Sie neue Käse und Weine und erleben Sie, wie genussreich die richtige Kombination sein kann.
Zu jedem Käse probieren wir gemeinsam zwei Weine und beschreiben und bewerten die Kombination und die geschmackliche Auswirkung von Käse und Wein aufeinander.
Die Weine (weiß und rot) kommen aus europäischen Weinanbaugebieten. Genussvoll erarbeiten wir uns die Regeln für die Kombination von Käse und Wein. Ergänzt wird die umfangreiche und spannende Probe durch Wissenswertes rund um Käse und Wein.
Bitte beachten Sie, dass es für die Länder Deutschland, Frankreich und Italien eigene Seminare "Käse und Wein" gibt und diese Länder daher nicht Teil dieses Seminars "Käse und Wein - Europa" sind.
Seminarziel: Kennenlernen der Regeln für die Kombination von Käse und Wein, Entdecken der eigenen Vorlieben und Wahrnehmung, genussreicher Abend.
Zielgruppe: Liebhaber und Interessierte an Käse und Wein mit und ohne Vorkenntnisse. Maximal 15 Personen
Leistungen: Seminar mit Verkostung von acht Sorten Käse in Kombination mit je zwei Weinen (9-10 verschiedene Weine), 0,75l Mineralwasser pro Person, Brot, Seminarunterlagen.
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich unter www.weinseminar-hamburg.de
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.