Vegetarische Vielfalt – Frühlingsgerichte aus Aserbaidschan
- Bildung
Bereits durch seine Lage hat Aserbaidschan eine große Auswahl an landestypischem Obst und Gemüse zu bieten. Mehrere Klimazonen durchziehen das am Kaukasus gelegene Land, welches östlich an das Kaspische Meer grenzt.
Ob z.B. gefüllte Weinblätter (Dolmeh Barg-e Mo), ein besonders landestypischer Salat aus der Stadt Tabriz mit Wallnüssen und Sultaninen, ein Reisgericht mit Orangenschalen, Berberitzen und Mandeln (Shirin Polo) oder ein Pfannkuchen aus Tabriz (Khagineh) - Roghieh Rizehkar, gelernte Ökotrophologin und gebürtig aus Aserbaidschan, gibt Ihnen einen kulinarischen und kulturellen Einblick. Kochen Sie gemeinsam vegetarische Frühlingsgerichte, lernen Sie landestypische Zutaten und Aromen kennen und kosten Sie traditionelles Gebäck und Teevariationen.
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