Von Jerusalem nach Tel Aviv - Israelischer Kochkurs
- Seminare, Kurse & Workshops
Gibt es eigentlich DIE israelische Küche?
Als Einwandererland ist Israel ein Sammelsurium aus Menschen aller Herren Länder.
Viele dieser Länder haben ihre Spuren in der Küche hinterlassen. Daher spürt man diese Einflüsse in nahezu jedem Gericht aber das macht es so spannend und abwechslungsreich.
Wir werden einige "Klassiker" und auch ein paar Mezze als Vorspesie genießen um danach dann ein köstliches Hauptgericht und ein Dessert folgen zu lassen.
Das Menue des Abends könnte abhängig von Teilnehmerzahl und Verfügbarkeit etwa wie folgt aussehen:
Tahina, Amba, Zhug & Harissa
Püree von eingelegten Zitronen & Labneh mit Za`atar
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Frikeh mit Datteln und Nüssen
Weiße Bohnen Messabecha
Baba Ganoush
Geschmorter Kohl mit Ziegenkäse und Chimichurri
Falafel
Calamari auf Kichererbsen mit Spinat
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Enten-Tamarinden Curry mit gebackenen Auberginen
& Reis mit karamellisierten Zwiebeln
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Tahin Eis mit Kardamom Creme, Karamellisierten Feigen und Filowaffel
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