Weinseminar Käse und Wein - Deutschland
- Seminare, Kurse & Workshops
Eine Veranstaltung der Reihe Weinseminar Käse und Wein - Deutschland |
relexa hotel Bellevue Hamburg
Deutschland zählt zu einem der wichtigsten Käseländer der Welt. Rund 150 verschiedene Käsesorten werden in Deutschland hergestellt. Die Vielfalt der angebotenen Käse ist riesig und die Aromen des deutschen Käse reichen von mild bis hin zu würzig und pikant.
Von der Nordsee bis zum Allgäu werden in Deutschland von großen und kleinen Molkereien zahlreiche regionale und nationale Käsespezialitäten hergestellt, die sich vor der Konkurrenz anderer Käse nicht verstecken müssen.
Erleben Sie klassische und überraschende Kombinationen. Entdecken Sie neue Käse und Weine und erleben Sie, wie genussreich die richtige Kombination sein kann. Zu jedem Käse probieren wir gemeinsam zwei Weine und beschreiben und bewerten die Kombination und die geschmackliche Auswirkung von Käse und Wein aufeinander.
Die Weine (weiß und rot) kommen aus ebenfalls aus Deutschland. Genussvoll erarbeiten wir uns die Regeln für die Kombination von Käse und Wein. Ergänzt wird die umfangreiche und spannende Probe durch Wissenswertes rund um Käse und Wein.
Seminarziel: Kennenlernen der Regeln für die Kombination von Käse und Wein, Entdecken der eigenen Vorlieben und Wahrnehmung, genussreicher Abend.
Zielgruppe: Liebhaber und Interessierte an Käse und Wein mit und ohne Vorkenntnisse. Maximal 15 Personen
Leistungen: Seminar mit Verkostung von acht Sorten Käse in Kombination mit je zwei Weinen (7-10 verschiedene Weine), 0,75l Mineralwasser pro Person, Brot, Seminarunterlagen.
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.