Weinseminar Käse und Wein - Frankreich
- Seminare, Kurse & Workshops
Eine Veranstaltung der Reihe Weinseminar Käse und Wein - Frankreich | relexa hotel Bellevue Hamburg
Käse und Wein – ist das wirklich eine Liebeshochzeit? Die Antwort fällt bei einer Vielfalt von ca. 1000 Käsesorten und einem Vielfachen davon an Weinsorten nicht einfach. Erleben Sie klassische und überraschende Kombinationen. Entdecken Sie neue Käse und Weine und erleben Sie, wie genussreich die richtige Kombination sein kann.
Die "Grande Nation" bietet Käse und Wein in unendlich vielen Varianten. Lassen Sie sich entführen und probieren Sie bei diesem Seminar acht verschiedene Käse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch, ausschließlich französische und mehrheitlich Rohmilchkäse.
Zu jedem Käse probieren wir gemeinsam zwei Weine und beschreiben und bewerten die Kombination und die geschmackliche Auswirkung von Käse und Wein aufeinander. Die Weine (weiß und rot) kommen aus europäischen Weinanbaugebieten. Wir vergleichen zudem Käse aus pasteurisierter und Rohmilch und erarbeiten genussvoll die Regeln für die Kombination von Käse und Wein. Ergänzt wird die umfangreiche und spannende Probe durch Wissenswertes rund um Käse und Wein.
Seminarziel: Regeln für die Kombination von Käse und Wein, Entdecken der eigenen Vorlieben und Wahrnehmung, genussreicher Abend
Zielgruppe: Liebhaber und Interessierte an Käse und Wein mit und ohne Vorkenntnisse. Maximal 15 Personen
Leistungen: Seminar mit Verkostung von acht Sorten Käse in Kombination mit je zwei Weinen (6 verschiedene Weine), 0,75l Mineralwasser pro Person, Brot, Seminarunterlagen.
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.