Weinseminar "Käse und Wein - Italien"
- Seminare, Kurse & Workshops
Eine Veranstaltung der Reihe Weinseminar "Käse und Wein - Italien" | relexa hotel Bellevue Hamburg
Mit über 400 Käsesorten bietet uns Italien eine vielfältige Auswahl an italienischem Käse. Lassen Sie sich in den Süden entführen und probieren Sie bei diesem Seminar acht italienische Käse aus Büffel-, Schafs- und Kuhmilch, darunter auch Pasta Filata- und geräucherter Käse.
Erleben Sie klassische und überraschende Kombinationen. Entdecken Sie neue Käse und Weine und erleben Sie, wie genussreich die richtige Kombination sein kann.
Zu jedem der italienischen Käse probieren wir gemeinsam zwei italienische Weiß- und Rotweine und beschreiben und bewerten die Kombination sowie die geschmackliche Auswirkung von Käse und Wein aufeinander.
Wir erarbeiten genussvoll die Regeln für die Kombination von Käse und Wein. Ergänzt wird die umfangreiche und spannende Probe durch Wissenswertes rund um Käse und Wein.
Seminarziel: Kennenlernen der Regeln für die Kombination von Käse und Wein, Entdecken der eigenen Vorlieben und Wahrnehmung, genussreicher Abend.
Zielgruppe: Liebhaber und Interessierte an Käse und Wein mit und ohne Vorkenntnisse. Maximal 15 Personen
Leistungen: Seminar mit Verkostung von acht Sorten Käse in Kombination mit je zwei Weinen (7-10 verschiedene Weine), 0,75l Mineralwasser pro Person, Brot, Seminarunterlagen.
Ort: relexa hotel Bellevue, 20099 Hamburg
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.