Belegt ist das Würzen der Speisen schon bei den alten Ägyptern, seit mehr als 4.000 Jahren. Kräuter sollen den Geschmack der bereiteten Speisen abrunden und deren Eigenart unterstreichen. Das Auge isst mit, und Kräuter können auch als Garnitur dienen, sogar in Form von Blüten. Übermaß schadet dem Genuss und der Gesundheit wie bei Ingwer, Pfeffer, Salz usw. Richtiges Würzen hilft dagegen der Lebensfreude und der Verdauung.
• Vorstellen einiger ausgewählter Gewürze
• Vorstellen einiger ausgewählter Kräuter
• Wirkung der Kräuter und Gewürze auf die Gesundheit
• Wann und wie viel?
• Rezepte
• Diskussion
Voraussetzungen: keine
Seminarzeit: 19:00 Uhr – 21:15 Uhr
Preis 20,--€ / Person
Anmeldung unter: kontakt@onnnea-hh.de
Anmeldeschluss ist 5 Arbeitstage vor Seminarbeginn